Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Возвращение в Нерушимый Пик для установки защиты

Глава 14. Возвращение в Нерушимый Пик для установки защиты

Эфлера пришлось немного подождать. Принял Начальник Стражи, которому Алина рассказала о случайной встрече с потомственным хранителем московского портала Валерием, сыном Петра, и поведала о фотографии, хранящейся в семейном альбоме. Начальник Стражи выразил одновременно радость и удивление, после чего попросил передать для сына его давнего друга Петра маленький сувенир: значок Бон, набранный теми же камнями, что и пол в Нерушимом Пике. Это был щедрый подарок, так как подобного знака не имела даже Дэви Алина. Увидев удивлённый взгляд дэва, Начальник Стражи прокомментировал свой поступок:
      — Это знак стража портала, принадлежавший отцу Валерия. Я изъял его после смерти Петра, так как полагал, что род охранников портала на нём прервался. Надо же, я совершенно не знал, что у него есть сын!
      — Когда вы их навещали, ребёнок, видимо, был в школе. Судя по фотографии, это было лет тридцать назад. Удивительно, но с тех времён вы практически не изменились.
      — Ничего удивительного, ведь я бессмертен! Обычно я не покидаю Нерушимый Пик, исключением является смерть хранителя портала или назначение нового. Тогда умер отец Петра. Я отправился почтить его память и провести церемонию передачи тайных знаний. Когда же окончил жизненный путь Пётр, сына я не встретил. Передайте Валерию, я обязательно навещу его, чтобы передать тайные знания.
      В это время из портала возник Эфлер Тамдин, и Начальник Стражи, поприветствовав божество, отдалился.
      — С чем пожаловали Дэви Алина? — задал вопрос Эфлер, почтительным обращением напоминая Алине о её высоком статусе.
      — Устройство защиты разработано. Его можно смело начинать монтировать. Для этого вокруг Нерушимого Пика понадобится проложить кабель, причём несколько десятков витков, лучше серебряный, чтобы исключить коррозию. Для экономии, конечно, можно ограничиться одним витком медного провода, но тогда для создания должного поля потребуется большая сила тока. Я так понимаю, мы не можем использовать внешние источники?
      — Несомненно. В этих местах с электричеством проблема. Но даже если бы проблемы не существовало, нам не следовало бы подключаться к линии электропередачи, ведь её легко обрезать. Даже автономный дизель-генератор использовать нельзя, ведь он требует топлива и сильно шумит. Нужно, чтобы защита не зависела от топлива, работала века, бесшумно и непрерывно. Цена не имеет значения.
      — Тогда предлагаю поставить солнечные батареи. Когда совершала хору, я видела удобную скалу, напоминающую зеркало. На мой взгляд, она очень удобна для размещения батарей.
      — В нашем арсенале есть кое-что получше: мы будем использовать геотермальные источники энергии, от которых работает наша компьютерная сеть. Так более надёжно, ведь всё, что снаружи, рано или поздно может быть обнаружено и уничтожено.
      — На какое напряжение питания я могу рассчитывать?
      — Полтора вольта.
      — Этого слишком мало. Элементы устройства, модулирующего защитный сигнал, не могут работать от напряжения менее пяти вольт.
      — Это не проблема. Пробурим отверстия ещё под три термопары. Если возникнут ограничения по силе тока, увеличим количество источников питания и включим их параллельно. Наша защита должна питается от автономного источника, и об этом я позабочусь.
      — Тогда перейдём к обсуждению излучателя. Он должен создавать электромагнитное поле на уровне природного фона — естественного электромагнитного поля Земли. Наличие защитного поля не будет фиксироваться приборами людей, так как их приборы не в состоянии выделить сигнал на уровне помехи, но будет легко усваиваться нервными клетками, потому что для них он будет нести информационное значение. Я рассчитала, что достаточно проложить обмотку излучателя по внешней стене Нерушимого Пика. Радиус действия такой защиты будет в пределах маршрута внутренней хоры. Любого, рискнувшего приблизиться ближе, ожидает распад электромагнитной составляющей биополя, называемой душою. Для неподготовленного человека, не обладающего достаточным астральным полем, это означает смерть. Естественно, что каждый виток должен быть изолирован от другого, как в трансформаторе. Единственное обстоятельство, которое я не учла, каким образом провод будет доставлен сквозь каменную защиту под землю. Если это невозможно, прокладывать обмотку придётся поверх горы. Кстати, в Тибете где-нибудь можно купить серебряный провод?
      — У нас есть серебро. Мы купим станок для волочения проволоки. Это дело я поручу вашему другу Ньима Дагпа. Станок он доставит в ближайший монастырь. Протащить готовую проволоку под землю труда не составит, ведь здесь есть узкие вентиляционные отверстия. Подведём итоги. С задачей разработки защитного устройства вы справились, поздравляю, не зря я на вас рассчитывал. Осталось только его построить, но это уже дело времени. Как обстоят дела с другими заданиями?
      — В политическом отношении многообещающе. Мне удалось вступить в контакт с новым главой Комитета государственной безопасности Советского Союза Крючковым. Он чего-то боится. К нему, по его словам, являлся Сатана и запугивал, демонстрируя душу его бывшего начальника, пребывающую в аду. В общем, полный бред, благодаря которому я заслужила его доверие, пообещав защитить от Сатаны.
      — Это не бред. Ад существует и правят в нём эдемляне. Выражаясь научно, это банк данных проштрафившихся душ, которых используют в качестве топлива для поддержания защитного экрана. Этот экран был создан для защиты от нас, также как и пирамидальный концентратор, который представляет собой Кайлаш, для защиты от них. Столкнувшись с Сатаной, ты можешь не справиться. Он очень силён, так как есть ни что иное как порождение компьютера эдемлян. Компьютер может генерировать любой энергетический облик и читать мысли людей. Не исключено, что прочтёт и твои, хотя ты уже не человек.
      — Учитель, вы меня отправляли в прошлое, где я могла видеть ваши первые встречи с эдемлянами. Там всё проходило мирно и дружно. Когда же вы рассорились?
      — Чтобы узнать это, вам предстоит изучить архивы отдалённого терминала великой искусственной пирамиды, вокруг которой происходили события.
      — Я так понимаю, вы разрешаете мне воспользоваться банком памяти одного из терминалов?
      — Несомненно. Любой банк памяти доступен для дэва. Для этого вам следует отправиться по нашей сети порталов в Гизу. Это в Египте. Там следует вернуть виртуальную историю в самое начало и выйти наружу. Терминал создаст историческую обстановку того периода. Это абсолютно безопасно по сравнению с реальным пребыванием в истории и не запрещается законом, так как пребывание индивидуума в виртуальной истории не влияет на изменение настоящего. Вас просто не будут замечать окружающие, потому что вас там в действительности не будет, и по этой причине вы не сможете на них воздействовать. Вы попросту будете наблюдать, находясь в гуще событий. Кстати, периоды наблюдения можно менять, сжимать, пускать в обратном направлении, словно это фильм, записанный на носитель. Собственно, именно так оно и есть. Я вас проинструктирую подробнее, как только узнаю об экономической части вашей задачи.
      — Здесь дела идут не так здорово. К сожалению, мешает социальный строй, ведь в условиях социализма на каждого, сумевшего хоть что-то заработать, смотрят с подозрением. Как только я воспользовалась плодами победы в лотерее, я сразу же угодила под наблюдение КГБ. Еле выкрутилась. Занялась бизнесом в области медицины. Организовала клинику нетрадиционной медицины, вложила туда огромные деньги. Как только деньги начали работать, наехали бандиты. Еле отбилась. Взамен получила ненужную известность, благодаря которой попала под жёсткий контроль КГБ. Чуть не погибла, так как при моей поимке использовали нервнопаралитический газ. В итоге с медициной покончено. Как я потом узнала, клиника сгорела. Виновника пожара я пока не искала, хотя догадываюсь, кто приложил к нему руки. Наученная горьким опытом, теперь буду действовать иным методом. Я больше не буду выступать на первых ролях, предоставив фронт деятельности избранному мною преданному человеку. Я буду вести бизнес, а он будет являться моим официальным представителем в мире людей.
      — Вот это исключительно правильное решение. Меня волнуют ваши отношения с Крючковым. На каких условиях вы сотрудничаете?
      — Про Сатану я уже рассказывала. Чтобы заслужить доверие, пришлось доказывать свои способности, для чего я предсказала землетрясение в Армении. В результате для меня создали лабораторию футурологии, назначив её начальницей, и предоставили служебную квартиру при лаборатории. Теперь живу и работаю в бывшей сельской школе Коломенского — это посёлок под Москвой, что рядом с нашим терминалом. Очень удобно для оперативного общения с вами.
      Эфлер кивнул головой, подтвердив важность географического положения нового местопребывания своего дэва. Удовлетворённая молчаливой оценкой Учителя, Алина продолжала:
      — Лаборатория входит в состав отдела научного предвидения, руководимого Юрием Володаровичем Дормидонтовичем — очень способным экстрасенсом. Отдел является структурным подразделением засекреченного научно-исследовательского института КГБ, изучающего паранормальные явления. Он располагается в районе Сухаревской площади, которая теперь переименована в Колхозную, и руководит им Спиридон Спиридонович Мудрецов. Его экстрасенсорных способностей я не ощущаю, скорее он всего лишь партийный функционер. Со слов Дормидонтовича, расположение института выбрано не случайно. Там ищут книги какого-то чернокнижника, работавшего в Сухаревской башне во времена царя Петра.
      — Генерала-фельдмаршала Якова Брюса, я полагаю? Это мой ученик. Он служил мне долго и честно, — продемонстрировал свою осведомлённость Эфлер. — Наивные люди. По моему настоянию Брюс при мне уничтожил все свои оккультные труды. Но вы им об этом не говорите, пусть себе ищут…
      — После того как лаборатория стала работоспособной, Крючков поручил мне первое задание: составить список народных депутатов, которых изберут в Верховный Совет. Теперь это для Советского Союза стало актуальным, так как выборы стали проводиться на альтернативной основе.
      — Да, это я слышал. Где вы собираетесь проводить сканирование времени?
      — Можно, конечно, в лаборатории или дома, но для этого я нашла павильон в Коломенском. Его обещали для меня отремонтировать, так как там случился небольшой пожар.
      — Это лучше, чем дома, но всё-таки плохо. Я вас не предупреждал об одной опасности: в момент сканирования времени образуется пространственно-временной вихрь, который может быть виден некоторыми людьми. Как правило, это люди с травмированной психикой. Так как вы теперь работаете в среде людей, обладающих паранормальными способностями, это будет непременно замечено.
      — Что же мне делать?
      — Медитировать в портале. Все порталы расположены под пирамидальными концентраторами естественного или искусственного происхождения. Эти концентраторы, кроме аккумулирования астральной энергии, обладают способностями не выпускать за свои границы пространственно-временной вихрь. Есть ещё одно свойство. Спрятав под мантию Бон, из будущего или прошлого можно перетащить небольшой предмет. Если вы будете медитировать в портале, количество и вес этих предметов будет ограничиваться только мощностью терминала. Если вам надо отправить в иное время много груза, его следует внести в силовое поле терминала, то есть, внести внутрь пирамидального концентратора, например, закопать.
      — Спасибо за совет. Признаться, я уже догадалась о свойствах мантии и доставила в прошлое паспорт с визой для спасения своей помощницы по медицинскому бизнесу. Теперь она не только жива, но и безбедно проживает в Израиле. Она дала мне адрес московского кузена, которого я планирую использовать в новом бизнесе.
      — Почему в Израиле? Она еврейка?
      — Да.
      — Не советую пользоваться услугами этой нации. Иудеи, мусульмане и христиане — пособники эдемлян.
      — Учитель, всё в мире так относительно! Вы не поверите, но мне оказали существенную поддержку не только ненавистные вам иудеи, но и призраки.
      — Как! Вы имели дело с биоэлектромагнитными телами?
      — Не только имела дело. Мне изъявили желание послужить два призрака из числа людей, замученных во времена сталинских репрессий. Они присягнули мне на верность и помогли защитить клинику от бандитов. Кстати, расчёты параметров излучателя, которые я вам представила, выполнены одним из них.
      — Это невероятно! Обычно они считают нас дьяволами и разбегаются при первом же нашем появлении. Как вам удалось завоевать их доверие?
      — Сама не знаю. Наверно, я сумела им растолковать разницу между дэвом и дьяволом. Кстати, иудейка стала буддисткой. Я обещала познакомить её с Ньима Дагпа. Вы не возражаете?
      — Не только не возражаю, но и приветствую. Школа буддизма в Израиле — это хорошо. Где она живёт?
      Алина сказала адрес, переданный ей Гусинским.
      — За мной теперь следят десятки глаз. Я не всегда смогу избавиться от их опеки. Можно демаскировать портал, если я буду часто туда наведываться.
      — Насколько я помню, портал находится в православном храме. Скажите соглядатаям, что мечтаете реставрировать церковь. Кстати, у вас есть мантия, благодаря которой вы невидимы.
      — Не забывайте о паранормальных способностях моих новых соглядатаев. Кроме того, у них имеется некая аппаратура, которая может регистрировать какие-то лептонные поля.
      — Лептонные — это именно те поля, посредством которых вам удалось преодолеть языковой барьер в путешествии по Тибету. Насколько я знаю, «некая аппаратура» есть ни что иное как элементарные рамки, с помощью которых в пустыне ищут воду. Надеюсь, вам не надо объяснять смехотворную точность подобных «приборов»?
      — Возле портала я встретила человека, который является представителем рода хранителей портала. Начальник Стражи знал его отца. Я хочу задействовать его в своих целях.
      — Хранители порталов всегда нам помогали. К сожалению, их мало и они смертны, поэтому мы должны их оберегать. Если хранитель портала погибает, нам следует проводить правку истории, вызволяя его из беды. У вас уже есть опыт в подобном деле, только хранителя не следует отправлять в Израиль, а надо создавать в истории обстановку, благоприятствующую его дальнейшей деятельности. Я знал хранителя московского портала. Его, помнится, расстреляли за убийство начальника археологической партии, пытавшейся раскопать портал.
      — Его сын рассказывал, что отцу дали пятнадцать суток за мордобой, а умер он своей смертью.
      — Перед вами наглядный пример корректной правки истории. Кстати, не балуйте хранителей портала денежными подарками. Они ничем не должны отличаться от остального люда.
      — Признаться, я вручила хранителю выигрышную лотерейную комбинацию в качестве награды за верную службу с тем, чтобы он купил автомобиль для моих нужд. Провести правку истории?
      — Нет, если он в точности выполнит ваш приказ. Решение дэва непогрешимо, каким бы противоестественным оно ни казалось. Запомните, каждое ваше предсказание влечёт изменение судеб многих. Например, поведав людям о землетрясении, вы изменили судьбы тысяч людей. Это очевидно. Вызволив с того света всего лишь одну помощницу, вы изменили не только её судьбу, как на первый взгляд кажется, но и судьбы всех людей, с которыми она будет контактировать. Это не очевидно, но вполне реально. Не случайно корректировки прошлого запрещены законами эклиптики. Однако на этой планете мы устанавливаем свои законы, и мы их допускаем, если нам нужно вызволить из беды преданного нам человека. Я вас не ругаю за предсказание землетрясения, потому что вы корректировали будущее. Если бы вы вернулись в прошлое и оповестили власти, это стоило бы вам лишения статуса дэва. Делаю вам официальное предупреждение.
      — Спасибо за предупреждение, Учитель, а то я уже начинала подумывать, не вернуться ли мне в начало тридцатых, чтобы прикончить Гитлера…
      Эфлер рассмеялся:
      — Это нереально. Убив одного монстра, вы не сможете гарантировать, что его место займёт ещё более страшный монстр. Появление ублюдка у власти обусловлено объективным ходом истории. Не Гитлер, так был бы кто-нибудь иной. Вот, к примеру, Сталин. Чем не ублюдок? Но если его вовремя кто-нибудь из нас попытался бы устранить, пришёл бы к власти Троцкий, а это ещё больший ублюдок, чем даже Гитлер. Не верите? Увы, но это именно так. Каждый народ заслуживает правительство, которое им управляет. Кстати, и не пытайтесь корректировать историю до точки присвоения вам статуса дэва, иначе может случиться то, что вас не станет. Непонятно изъясняюсь? Поясняю. Устранив, к примеру, Гитлера, цепочка событий может выстроиться таким образом, что ваши родители не встретятся, следовательно, вы не родитесь. Что тогда произойдёт, я не проверял. Скорее всего, что некорректная цепочка событий схлопнется, оставив всё без изменений, но есть опасность аннигиляции создателя цепочки. Проверять запрещаю, вы мне ещё нужны. Кстати, если вы работаете со своим прошлым, нужно соблюдать один ритуал: следует проводить корректировку прошлого таким образом, чтобы не допустить раздвоения своей личности в будущем. То есть, отправляясь в прошлое, вас в этом прошлом становится двое. Если вы никак не повлияли на свою судьбу, при возвращении в пункт отправления вы останетесь одна, если же ваша судьба изменилась, вас в будущем станет двое, при этом астральное тело, совершившее сканирование прошлого, потеряет способность вернуться к биологической жизни. Иногда отправлять себя в своё прошлое полезно, например, чтобы нанести удар по противнику с неожиданной стороны, но сразу после этого следует объединять тела, то есть сливать астральное тело будущего с биологическим телом прошлого. Подчёркиваю этот момент: именно с биологическим, а не астральным, иначе может случиться хаос. Если же вы отправитесь в будущее и там попытаетесь объединиться с биологическим телом, у вас ничего не получится, так как это ведёт к разрыву временной последовательности, зато можете подхватить вирус, не излечимый в вашем настоящем. Вот почему и в будущее надо отправляться только из состояния сомати, то есть энергию без тела.
      — Спасибо, Учитель, за разъяснения. У меня к вам возник вопрос: насколько предопределена судьба людей? Если я вмешиваюсь, я, несомненно, меняю судьбы. Грозит ли опасность тем людям, в чьи судьбы я вмешалась?
      — Судьба не предопределена. Если человек остался жив благодаря вмешательству дэва, ему ничего не грозит, но надо не забывать, что вмешательство в судьбу одного влечёт изменения судеб других. Мы творцы судеб людей! Однако есть нечто высшее, обойти которое невозможно. Это законы гармонического развития природы. Увы, всё вокруг устроено так, чтобы поставить во главу угла именно эти законы. То есть, природа будет стремиться минимизировать изменения, внесённые кем-либо из нас в ход её гармонического развития. Вы спасли предсказанием землетрясения несколько тысяч жителей Армении?  Не исключено, что в этом регионе вскоре вспыхнет война, которая заберёт те самые спасённые жизни. Как ответит природа — непредсказуемо, но ответит неизбежно. Мы существуем в постоянном контакте с законами неизбежного развития природы. Я живу достаточно долго, чтобы понять это. Периодически Космос создаёт благоприятные условия для зарождения процессов, громко называемых нами жизнью. Однако это есть всего лишь стремление Космоса ускорить процессы своего развития. Мы гордо именуем себя людьми. По сути, мы всего лишь плесень, образовавшаяся в процессе старения некоторых планет. Нужна ли плесень? С одной стороны, плесень есть признак старения любого объекта, ведь не случайно Космос стремится от неё избавиться, вводя в соприкосновение планеты. Но с другой стороны, после соприкосновения плесень может перекинуться на другую планету, поэтому получается, что Космос создаёт условия для её распространения. Периодические соприкосновения, сопровождающиеся всплеском радиации, меняют жизнь плесени, она развивается, начинает даже мыслить. Пока плесень не имела разума, развитие происходило гармонично. Обретя разум, плесень может начать мнить из себя вершину мироздания, безосновательно считая себя самым разумным созданием природы. Я это говорю не только о людях Земли. Эклиптиане и эдемляне — та же плесень, только более высокого уровня развития, способная самостоятельно распространяться в Космосе. В отличие от остальных, люди Эклиптики научились жить в гармонии с законами развития природы. Эдемляне же нарушили эти законы, создав искусственную расу, наделённую разумом. Они не понимают, что создали плесень, которая своей деятельностью непременно ускорит развитие Вселенной в масштабе конкретной планеты. Непонятно объясняю? Тогда ответьте на вопрос: что явилось вершиной творчества людей за то недолгое время существования в облике «человека разумного»? Правильно, термоядерное оружие, а это и есть тот самый ускоритель развития Вселенной. Теперь Космосу не надо дожидаться последствий соприкосновения планет с последующим выбросом радиации для очередной мутации плесени. Плесень сама создала условия для ускорения своей мутации, не осознавая, что в том виде, котором сейчас она находится, ей более не быть. Мир находится на гране событий, аналогичных тем, что произошли в момент столкновения Земли с обломком Армагеддона, и предотвратить эти события, увы, невозможно. Их можно лишь отсрочить на несколько десятков лет, и это лишь при условии, если не только мы, но и эдемляне, объединившись, будем жёстко контролировать ситуацию. В те стародавние времена было проще: для предотвращения столкновения с Землёй надо было всего лишь правильно рассчитать момент старта моего космического корабля с обломка Армагеддона. Теперь же опасность грозит отовсюду.
      — Вы полагаете, что ядерная война неизбежна?
      — Она стала неизбежна ещё в тот момент, когда был активирован нейрокомпьютером мозг андроида эдемлян. Не стоило бы этого делать, но тогда никто из нас этого не предполагал. Сейчас просто подошёл срок этому неизбежному событию и приходиться отвечать за свои ошибки. Я неоднократно сканировал будущее. Слишком много источников опасности, на которые надо одновременно воздействовать. Поэтому мы сейчас и находимся в «Нерушимом Пике» — самом надёжном на планете бункере, а эдемляне спрятались за двойным щитом: ледяным и электромагнитным, на самом незаселённом участке планеты — в Антарктиде.
      — Неужели всё так печально?
      — Что касается людей, увы, мой юный дэв. Но мы выживем. Нам предстоит просуществовать не одну сотню лет в условиях так называемой «ядерной зимы», прежде чем эдемляне смогут создать новое поколение разумных андроидов. Не привыкать. Мы уже не так давно пережили один подобный «ледниковый период».
      — Как интересно! Неужели на Земле уже был один ядерный конфликт?
      — Конфликт был, но не совсем ядерный. Сейчас об этом рассказывать нет времени. Советую обратиться к банку памяти Великих пирамид Гизы.
      — Пирамиды Хеопса?
      — Да, только не Хеопса, или правильно Хуфу. Пирамиды Гизы построены для нас, а эта пирамида существовала задолго до воссоединения Верхнего и Нижнего Египта, до начала ледникового периода. Тогда пустыни в районе нижнего течения Нила не было. Буйной тропической растительности тоже. Была саванна. Впрочем, рассказывать подробно не буду. Это было так давно, что и в моей памяти могли образоваться пробелы. Советую прогуляться в Египет, там есть на что посмотреть, артефактов не меньше, чем в Тибете.
      — Тогда разрешите вас покинуть, Учитель.
      — Нет, до Коломенского мы отправимся вместе, не так ли, Начальник Стражи, — последнюю фразу Эфлер произнёс несколько громче, чтобы обратить внимание адресата сообщения, который, хоть и стоял несколько поодаль, без сомнения слышал весь диалог.
      — Да, Великий Учитель. Дэви Алина нашла утерянное звено в роду охранников портала. Я ей передал символ охранника портала, чтобы она вручила его по назначению, так как вы запретили мне покидать Нерушимый Пик.
      — Это не тот случай, на который распространяется запрет. Символ охранника портала я хочу вручить лично, Дэви Алина, верните мне символ.

Навигация по главам:

Предыдущая      ◄      Начало текущей      ►      Следующая