— Для тебя я была и останусь просто Ангелиной.
      — Меня уже поправлял патриарх. Теперь вы занимаете такой высокий пост…
      — При патриархе называй меня так, как он просит, а наедине — как прежде.
      — Хорошо, Ангелина, я рад, что власть тебя не изменила.
      — Нет у меня никакой власти. Иерархи не воспринимают меня всерьёз. Между монотеистическими церквями идёт непримиримая вражда, которую побороть я не в силах. Я не могу познать источники столь явного антагонизма, но полагаю, тут не обошлось без эклиптиан.
      — Кого?
      — Тех, кто управляет Алиной. Одного из них ты видел у её дома и принял за нечистую силу. Как тебе Ева?
      — У неё серьёзные намерения взять под полный контроль власть в Советском Союзе, полагаю, что и не только в нём. Она появилась из твоего портала и представилась Девой Марией, но я усомнился, сказав, что она не похожа на еврейку. Тогда она назвала своё настоящее имя. Неужели это и есть праматерь человечества?
      — Да. И не только человечества, но всего живого: млекопитающих, птиц, покрытосеменных растений. Она не создавала разве что рыб и гадов. Она — реальная Богиня! Каноны монотеизма не позволяют наличие при Всевышнем женщины, но именно она — эта женщина.
      — Жена отделившего Свет от Тьмы?
      — Я не знаю отделившего Света от Тьмы. Эти понятия существуют вечно. Если пофилософствовать, Свет и Тьма были едины лишь тогда, когда не существовало времени, то есть, если пойти от этой позиции, не было времени, необходимого на отделение Света от Тьмы.
      — Ничего не понял. Время течёт равномерно и прямолинейно.
      — А Земля плоская и стоит толи на китах, толи на слонах, — перебила Ангелина. — Хорошо, растолкую с другой позиции. Если Создатель первым делом отделил Свет от Тьмы, то кто же создал Хаос, существовавший до этого?
      — Я немного слышал о теории Большого взрыва, породившего Вселенную — ты на это намекаешь?
      — Не совсем. Галактики разбегаются, как установила мировая наука. Из этого был сделан вывод, что всё вещество некогда было сосредоточено в едином относительно небольшом объёме. Но поищем аналоги. Если ты в курсе, вся суша на нашей планете в стародавние времена представляла единый континент, теперь называемый Пангеей. В результате некоего кризиса Пангея раскололась на континентальные плиты, начавшие расходиться. Следовательно, континенты расходятся. Но планета наша имеет форму шара. Следовательно, если посмотреть на противоположную сторону планеты, континенты сходятся. Через некоторое время вся суша снова станет единым континентом. Мы живём в сложной пульсирующей системе, взаимосвязанной по октавам, что я доказала ещё при жизни, создав аппарат, её меня лишивший. Точно также разбегаются и континенты-галактики, на которые мы созерцаем из «Атлантического океана» Вселенной. Если бы мы находились в её «Тихом океане» — они бы для нас сходились. Теперь понятно?
      — Ты хочешь сказать, сто Вселенная имеет форму сферы?
      — Множества сплющенных сфер, внутри каждой из которых находится гигантский центр массы, называемый сверхмассивной чёрной дырой, являющейся источником тёмной или астральной энергии. Чёрные дыры имеют полюса, упорядочивающие астральную энергию в пространстве в форме тора или бублика, если тебе так будет более понятно, образующего сверхпроводящий канал, внутри которого перемещаются звёзды по законам распространения элементарных частиц в синхрофазотроне. Это я познала, когда восстанавливалась, будучи подключённой к банку памяти ковчега Евы.
      — Да, чуть было не забыл спросить о твоём здоровье. Что произошло в клинике «Панацея»? Я был там и увидел полный разгром, — радикально сменил тему Чудотворец, тем самым дав понять, что его мозги неспособны «перемалывать» астрофизику.
      — Его учинили приведения. Они отказались мне подчиняться, предпочтя гибель измене! Просто удивительно! Они сознательно лишили себя вечности! Этот поступок изменил мою позицию в отношении к Алине. Если ей так преданы те, которые должны почитать меня, то она не так уж плоха, как её пытаются представить в моих глазах. Я задумалась над проблемами абсолютной истины и познаваемости мира, на которые пришлось обратить внимание в силу нового назначения. Посуди сам: вера сулит познаваемость абсолютной истины, на которую прямо указывается в конкретной религиозной догме. Однако для каждой религии существует своя догма, что соответствует наличию нескольких абсолютных истин, что недопустимо. Став посредником между противоборствующими религиями, образно говоря, я попала в осиный рой. Я бы с удовольствием отказалась от нового «высокого поста», поменяв его на возможность продолжать начатое с тобой дело, от которого меня отстранили таким своеобразным почётным способом — «повышением».
      — А как же твоя миссия? Она ведь не завершилась — Алина здравствует и процветает.
      — Этим теперь занимается сама Ева. Ты, Алексий, не представляешь! Я сама удивилась, когда узнала, что в Алинином теле некогда соседствовала не только я — её душа, но и душа самой Евы! Да, это именно так! А миссию я провалила: Алинин прибор всё-таки был создан, причём вовремя — именно им одним из призраков от души Ангелины была отделена душа Евы. Кстати, именно благодаря нашему единству в момент создания моих порталов, Ева с лёгкостью перемещается по ним. Оказывается, в тела людей периодически внедряют энергетические тела Богов, для восстановления энергетического потенциала которых требуется банальная биологическая энергия. Так было с Иисусом, Марией, Мухаммедом, Лютером, Моисеем и многими другими людьми, некоторые из которых даже не канонизированы церковью. Отсюда растёт множественность абсолютных истин, ведь, как правило, такие люди однозначно становились пророками, проповедовавшими свою истину, которую они считали абсолютной.
      — Ты хочешь сказать, что Алина — пророк?
      — Да! Посуди сам: откуда у неё взялась способность видеть будущее? Энергетическая подсадка в человеческое тело должна восстановиться, созреть до возраста, называемого «полным расцветом сил», и отделиться при скоропостижной кончине носителя, как правило, запланированной. Если разделение происходит несколько ранее запланированного, присадке необходимо дополнительное время на дозревание, для каждого конкретного случая разное, которое происходит уже в энергетическом теле носителя. Хочешь конкретный пример? Он всем известен: для Иисуса он составил сорок дней после биологической смерти. Нам с Евой на это потребовалось несколько дольше. Я слишком поздно поняла, зачем меня усиленно всему обучали, подключали к чужому банку памяти, дозволяли общаться на равных, словно я — один из членов команды. Ранее я ощущала беспричинное доверие, объяснить которое не могла. Порой я чувствовала в себе какие-то процессы, постепенное перерождение, что вызывало страх. Теперь, когда разделение произошло, со мной больше не нянчатся, к банку памяти я доступа не имею, в Мир, правда, выпускают, но боюсь, что скоро это кончится, так как моя миссия невыполнима, ибо соединить воедино монотеистические религии невозможно. Всем, что я создала в Миру, безраздельно пользуется Ева, мне же приходится проходить становление заново. Я ещё более одинока, чем непосредственно после биологического разделения. Общение с иерархами удовлетворения мне не приносит, так как мне постоянно приходится подбирать выражения, словно я посол далеко не дружественного государства. Я всё время боюсь ляпнуть какую-нибудь ересь, чуждую данной религии. С мусульманами я должна быть мусульманкой, с иудеями — иудейкой, с христианами — христианкой. С последними несколько проще, так как иные вообще не воспринимают меня, потому что я — женщина. Пока их терплю, но невольно зреют планы отстранения особо закоренелых ретроградов от власти.
      — А ты их запугай, как Крючкова.
      — Эти люди считаются святыми, поэтому Сатану к ним призывать некорректно. Каждому я должна доказать сама свой Божественный статус, что невероятно сложно без знаний нюансов конкретной религии, по которым у меня внушительный пробел. Приходится становиться актрисой, к чему тоже при жизни не ощущала особых талантов. Когда все средства кончаются, приходится пользоваться гипнозом и телепатией — благо, с этим у меня в порядке! Единственное место, где я чувствую себя вполне комфортно, это у патриарха Пимена, так как меня ему своевременно и правильно представили, но ему недолго суждено прожить на этом Свете — год-два, не больше. Если его сменит какой-нибудь ретроград, мне и здесь станет некомфортно. Вот если бы его преемником стал митрополит Алексий, было бы другое дело.
      — Кто-то не желает видеть Алексия на патриаршем престоле: на него поступил донос, что он якобы присвоил ценности прихожан, которые на самом деле пошли на реставрацию Смольного собора. Некоторые его считают виновником в снижении своего личного материального благосостояния.
      — Я в курсе этой проблемы. В Советском Союзе церковь законодательно отделена от государства. В ведение церкви возвращается десятки храмов, как один, требующих реставрации. Из Михаила Сергеевича удалось выбить участие государства в реставрации только Свято-Данилова монастыря. Сейчас я работаю над тем, чтобы облегчить конвертацию рублей, собранных от прихожан, в иностранную валюту по льготному курсу: за 60 копеек 1 доллар. Пока удалось добиться договорённости в объёме двух миллионов рублей. А за митрополита Алексия не беспокойся — он мой друг и я сделаю всё возможное, чтобы он стал новым патриархом. Помнишь, на приёме у Соловьёва на вопрос секретарши: «Кого в заявке для бюро пропусков помимо Ридигера Алексея Михайловича — митрополита Ленинградского, указывать вторым пунктом напротив должности митрополита Новгородского?», в шутку случайно была произнесена фраза: «Напротив второго пункта просто укажите: Алексий Второй»? А ведь это — титул нового патриарха, если им станет митрополит Ленинградский и Новгородский. Я сделаю всё, чтобы эта шутка стала вещим предзнаменованием!
      — Я рад, что наш общий друг имеет столь высокие перспективы. Ему можно намекнуть на его судьбу?
      — Намекни, что я на его стороне, но не говори, что это его судьба. Человек не должен знать свою судьбу, даже если она столь очевидна.
      Чудотворец был обрадован столь прямыми заверениями ангела в участии судьбы митрополита. Так как аспект деятельности Ангелины в области веры в единого Бога был на этом исчерпан, невольно разговор вернулся опять к личности Алины.
      — Алексий, тебе известны планы Евы в отношении Алины?
      — Ева хочет использовать её для предсказания будущего. Пока всё очень даже удачно складывается: Алина работает на Крючкова, тот ей даже должность придумал — начальник лаборатории футурологии в отделе научного предвидения будущего, ей ставят задания, за которые она отчитывается настолько честно, что не было ни одного сбоя. Архангел Тихон читает её отчёты в кабинете Крючкова, пользуясь невидимостью, тем самым лишний раз не угнетая Крючкова, который, кстати, до сих пор не определился, стоит ли честно служить силам Света. Боюсь, что Владимир Александрович сам себе на уме и, если не вести с ним постоянную психологическую работу, с лёгкостью нас предаст, как только Алина докажет свою силу и пожелает взять его под жёсткий контроль. Почему она до сих пор это не сделала, для меня остаётся загадкой. Видимо, она уверена в себе настолько же, насколько уверена Ева в своей власти над Алиной.
      — Самоуверенность никогда до добра не доводила. Ева хоть понимает, что такое положение не вечно?
      — Боюсь, что она считает Алину на своей службе. Полагаю, что надо принимать обстоятельства так, как они протекают на самом деле. Что мы имеем? Алина работает на Крючкова, чтобы заслужить его доверие. Догадывается ли она, что работает под нашим контролем? Скорее всего, что да. Почему она в этом случае не предприняла свою игру? Здесь требуется поразмыслить. Как бы поступила ты на её месте, если бы тебе было подвластно время?
      — Я бы не беспокоилась о происходящем, зная, что всегда смогу исправить ошибку.
      — Вот именно. Так как разум у вас формировался в одном биологическом теле, можно предположить, что она думает точно так же. Она просто проживает события, которые, если они её не устраивают, точечно корректируются возвращением в прошлое. Мы можем даже не знать об этих точечных корректировках, ведь для нас время кажется равномерным и прямолинейным. Мы могли бы заметить скорее глобальные влияния на историю, нежели точечные.
      — Как ты думаешь поступит Ева, когда узнает, что её контроль Алиной раскрыт?
      — Тебе лучше знать, ведь вы и с Евой были некогда едины.
      — Я бы ничего не сделала, памятуя о том, что это было моё тело. Но Ева для меня непостижима. Есть ли в истории примеры дожития пророков до глубокой старости?
      — Я не знаток мусульманства, но мне кажется, что пророк Мухаммед дожил до глубокой старости. Я не понимаю, к чему ты клонишь?
      — К тому, чтобы узнать шансы на выживание пророка, если начинается его конфликт с Богами. Признаться, мне не хотелось бы, чтобы моё тело постигла безвременная кончина. Хотя оно и не на нашей стороне, я не желаю причинить ему гибель.
      — Что ты предлагаешь? Мы не можем открыто предупредить Алину об опасности, это сродни предательству.
      — Но и не предупредить тоже как-то называется. Как ты считаешь, можно ли назвать наши деяния по отношению к Алине подлостью?
      — Все шпионские деяния подлы, как бы их ни приукрашивали различными патриотическими высказываниями, подобными «наши спутники-разведчики и их спутники-шпионы» — лично как-то слышал это от одного лектора, что вызвало смех всей аудитории.
      — Где сейчас обосновалась Алина?
      — В Коломенском — это посёлок на границе с Москвой, бывшая царская усадьба с множеством памятников древнего зодчества.
      — Церкви там есть, которые следует вернуть законному владельцу?
      — Естественно.
      — Тогда предлагаю поступить следующим образом: я посоветую патриарху провести инспекцию храмов в Коломенском и рекомендую тебя, как имеющего опыт в реставрационных работах. Постарайся попасть Алине на глаза. Хотя нет, она рассеянная, может на тебя не обратить внимания. Подойди к ней сам, якобы встретив её случайно. Она не дура — поймёт всё, даже если ты ничего ей не скажешь.

Навигация по главам:

Предыдущая      ◄      Начало текущей      ►      Следующая